Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Рифленые и поджаренные, с сыром и крабом, начинаешь с горсти, а потом съедаешь весь пакет – это все про чипсы. Считается, что секрет их притяжения – вкусовые и ароматические вещества в рецепте. Но насколько они опасны для здоровья и правда ли, что усилители вкуса вызывают привыкание?
Подробно о том, из чего и как делают полюбившееся многим лакомство, рассказывает эксперт Роскачества, кандидат химических наук, доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Бессонов.Ароматизаторы – не пищевые добавки. Коды «Е» им не присваиваются. Но на упаковке продукта каждый производитель обязан указать, что он использует ароматизатор, и назвать его статус, например «ароматизатор натуральный «Апельсин».
– Глутамат в чипсах появляется не только как добавка, но и в процессе термического разложения белка, – поясняет Владимир Бессонов. – Белок природно присутствует в сырье, из которого делаются чипсы.Справка
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Теги статьи: #Права потребителя #Вкусовые добавки #Еда
Автор текста: Лера Славина