×
Спорт
0

Хрустят клюшки, скрипят зубы

Читать «Новости Югры» в

Как идут к победе смелые маленькие люди.


В Нижневартовске проходит региональный этап всероссийских соревнований «Золотая шайба». 
Играют шесть команд 2009-2010 годов рождения подгруппы А. Последние матчи состоятся завтра, а пока что рассказываем, как начинался турнир.
Первыми на льду встретились нижневартовский «Филин» и «Аган» из Радужного. Игроки недолго присматривались друг к другу. Филины рванули вперед, но защитники «Агана» быстро отделили нападающего нижневартовцев, отобрали шайбу и пошли в контратаку. Капитан команды Шамсутдин Микоянов вышел один на один с вратарем и открыл счет.
- Мне отдали пас, а я забросил шайбу, вот и все. Было несложно, потому что готовились к серьезной игре, - поделился Микоянов.
После пропущенной шайбы «Филину» было бы хорошо отыграться именно в первом периоде, но ребята не смогли закрепиться у ворот противника. Радужный же решительно настроился увеличить отрыв, и тринадцатый номер Сергей Лыс «заколотил» вторую шайбу в ворота нижневартовцев.
- В этой игре у нас была установка держаться в зоне противника, не пуская их к себе. Мы старались делать больше добиваний, и вот результат, - пояснил Сергей.
Кстати, чуть позже паренька назовут лучшим игроком матча.
В первом периоде «Филину» так и не удалось отыграться. Второй они начали бодрее, но под прессингом «Агана» игра снова переместилась к нижневартовским воротам. Удар! Голкипер отбивает шайбу, но рикошетом она снова летит в ворота «Филина». Правда, вратарь еще не успел расслабиться, чудом спасая ситуацию.
Нижневартовские хоккеисты вроде оживились, но за нарушение Егор Сергеев уходит отбывать наказание, а команда остается в меньшинстве. «Аган» старается этим воспользоваться и «заколотить» третью шайбу, но голкипер снова спасает ворота, хватая шайбу на лету.
Игра становится интереснее. Нижневартовец Андрей Езерский вырывается вперед и распечатывает ворота гостей.
- Было довольно сложно обойти защиту, но все-таки получилось забить в правый нижний угол, - рассказал парнишка.
- Андрей оказался одним из самых активных в этой игре, он заслужил эту шайбу. Взял на себя игру, не постеснялся, и вот результат, - похвалил спортсмена тренер «Филина» Владислав Горьков.
Казалось бы, что сейчас «Филин» начнет отыгрываться, но, видимо, «Аган» в какой-то момент просто расслабился, а эта шайба заставила игроков проснуться. Они быстро вернули себе перевес в два очка. А чуть позже на последних секундах второго периода Роман Соломенников с третьего прострела забросил четвертую шайбу под перекладину нижневартовских ворот.
В третьем периоде ситуация оставалась такой же, пока «Аган» не взял 30-секундный перерыв. И после короткого инструктажа команда забила свой пятый гол.
- Если честно, просто дал ребятам отдохнуть. До этого мы отыграли в меньшинстве - пять на три. Ну и сказал еще, чтобы проще играли, соперник позволял, - поделился тренер «Агана» Семен Федоров.
Матч завершился со счетом 1:5 в пользу «Агана». «Филин» не сдался без боя, но ребятам предстоит много работы.
- Для многих подобные соревнования дебютные, поэтому где-то волновались, но будем набираться опыта. Сразу всему научиться нельзя, поэтому надо работать над слабыми местами, а сильные развивать, - подводит итоги Владислав Горьков.
Говоря о результатах турнира в целом, организаторы уверены, что интрига останется до конца.
- Это детские соревнования, счет может резко меняться. Многое зависит от настроя ребят. Плюс команды довольно равные, здесь нет определенного лидера. Турнир будет интересным, - делится Кирилл Огурцов, специалист отдела соревнований Федерации хоккея Югры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться