×
Спорт
0

«Хвойный урман» в Ханты-Мансийске готовится принимать гостей

Читать «Новости Югры» в

Совсем скоро для жителей и гостей югорской столицы откроется горнолыжный комплекс «Хвойный урман». Первым начнет работу учебный склон для воспитанников секций.

Пока большой склон только готовится к запуску, учебная гора начнет работу уже в эту субботу, 12 декабря. Первыми опробовать трассу смогут воспитанники детских секций и программ реабилитации для людей с ограниченными возможностями. А обзорная экскурсия будет доступна для всех желающих совсем скоро.

Подготовка основного склона займет дополнительное время, в связи с ограничением подачи воды, предоставляемой городским Водоканалом для оснежения территории горнолыжного комплекса, на данный момент для подготовки объекта используется лишь один из имеющихся снегогенераторов. Даже при оптимальной температуре оснежения от -7С до -25С градусов одна пушка вырабатывает только 15 кубических метров снега в час, а этого недостаточно для подготовки основного склона «Хвойного урмана» в привычные сроки.

На следующей неделе начнут работу канатная дорога и открытый каток. Напомним, в прошлом сезоне каток сменил свое местонахождение. Теперь для того, чтобы покататься на коньках, посетителям «Хвойного урмана» не приходится далеко идти, ведь прямой выход на каток идет непосредственно из павильона.

Для тех, кто конькам предпочитает душевные посиделки с друзьями, на «Хвойном урмане» начнет работу аренда теплой юрты.

В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, теперь посещать спортивный объект можно будет по предварительной записи. Дополнительные вопросы по работе горнолыжного комплекса можно задать по тел. 358-370.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

  Автор фото: «ЮграМегаСпорт»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться