×
Общество
0

Киберспортсмены из России и стран БРИКС и ШОС борются за 750 тысяч рублей в Югре


Сегодня, 8 июня, в Ханты-Мансийске стартовал второй международный киберспортивный турнир «UgraOpen». По сравнению с прошлым годом, организаторы увеличили призовой фонд и ввели новую дисциплину - онлайн-игру «World of tanks». 

«Ugra Open» проводится по двум компьютерным играм «Dota 2» и «World of Tanks». Турнир проходит в рамках международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС. В этот раз общий призовой фонд Чемпионата составил 750 000 рублей. 

По словам главного организатора киберспортивного турнира Артема Щепотьева, количество команд не поменялось, однако самих участников стало намного больше из-за ввода новой дисциплины: 

- «Дота» вряд ли когда-то уберется из дисциплин, ведь это флагман киберспорта. В этом году мы решили проводить игры по «танкам», потому что она для людей старшего возраста - 25-27 лет. Что касается самих спортсменов, так их приехало больше почти в два раза, потому что обе игры - командные.

Многие участники пробовали свои силы на турнире и в прошлом году. Среди них - представитель Украины Эрик Аванесян и спортсмен из Камеруна (Африка) Куму Меваа Арман. Они оба представляют одну команду - интернациональную. 

- В этот раз мы хотим выиграть своих соперников в Танки. Готовились каждый день по несколько часов. Очень здорово, что Югра поддерживает нас, предоставляет площадки для игр и активно развивает наше направление, - говорят спортсмены. 

Весь день киберспортсмены не отходят от компьютеров, выкладываются на все сто процентов чтобы завтра, 9 июня, выйти в плей-офф и побороться за денежный приз. Уже сейчас выявились несколько лидеров: прошлогодние победители - сборные Екатеринбурга и Тюмени.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #«UgraOpen»

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии