×
Общество
0

Киберволонтеры Нижневартовска займутся чисткой сети

Читать «Новости Югры» в

В столице Самотлора в 2017 году создадут неформальную организацию, которая будет выявлять противоправный контент в сети Интернет. Предполагается, что в ее состав войдут студенты ВУЗов города. В первую очередь проект направлен на профилактику экстремизма. 

Как отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов, данный проект один из первых в Югре и городские власти приложат максимум усилий, чтобы он достойно развивался. Основная же цель мероприятий, организованных в рамках муниципальной программы, – формирование неприятия идеологии экстремизма среди молодежи, предупреждение вербовки в запрещенные в России террористические и экстремистские организации, пропаганда межнационального согласия, разъяснение ответственности за экстремизм, адаптация мигрантов. 

Власти города отмечают, комплексная ежедневная работа, проводимая совместно с представителями правоохранительных органов, дает результаты. В Нижневартовске не зафиксировано конфликтов на межрелигиозной или межнациональной почве. По данным социологического исследования, проведенного в 2016 году, уровень уважения к представителям другой национальности или религии в Нижневартовске высок, предпосылок для возникновения напряженности нет.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии