×
Культура
0

Кино придет весной

Главное культурное событие Югры – кинофестиваль «Дух огня» – перенесено с конца февраля на март. За такие сроки ратовал президент форума Сергей Соловьев.


Ход подготовки, основные конкурсные и специальные программы, конкурс кинопроектов среди стран Арктического союза XIX Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» обсудили на заседании организационного комитета – в том числе и даты премьер.
По мнению Сергея Соловьева, в период с 11 по 16 марта повышаются шансы приезда для живого участия в мероприятии иностранных гостей. Отметим, что режиссер хорошо себя чувствует, поэтому принимает активное участие в организации международного кинособытия. 
– К марту будут закончены работы по комплектованию большого зала «Югра-Классик» новым современным кинооборудованием, что позволит организовать в нем кинопросмотры программы кинофестиваля, – отметила губернатор округа Наталья Комарова.
А пока идет активная подготовка к «Духу огня»: с 6 ноября объявлен прием заявок на основную конкурсную программу. Активно поступают заявки на конкурс микрофильмов из Азербайджана, Египта, Краснодара.
Вице-президент фестиваля Мария Зверева предложила расширить программу форума:
– Сейчас по центральному телевидению идет фильм «Иван Грозный». Продюсеры и телеканал предложили нам организовать на фестивале «Дух огня» выставку костюмов, которая только что с успехом прошла в Москве. Костюмы очень эффектные, их демонстрировали модели.

Теги статьи: #Дух огня – 2021

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии