×
Спорт
0

Кирилл Пилипенко: Чемпионскому составу «Югры» выход в плей-офф КХЛ точно был бы по плечу


Бывший форвард «Югры», лучший бомбардир регулярного чемпионата Кирил Пилипенко в интервью пресс-службе Высшей хоккейной лиги рассказал о впечатлениях по итогам сезона.

Напомним, Пилипенко в минувшем сезоне был признан самым ценным игроком плей-офф чемпионата ВХЛ, лучшим нападающим сезона, а также выиграл приз Фирсова, присуждаемый лучшему игроку чемпионата по мнению игроков лиги.

«Было неожиданно, потому что в нашей команде много хоккеистов, достойных этой награды. В любом случае, это приятно. Признаюсь, осознал это не сразу, так как на льду сильнее были эмоции от победы команды в финале. О личных наградах в тот момент даже мысли не было», – сказал форвард.

Он сообщил, что на победный матч финала Кубка Петрова приехали его семья и девушка, которые стали свидетелями триума Кирилла и его товарищей по команде.

«Родители часто приезжали на игры в сезоне и на финальной игре тоже присутствовали. Конечно, я их и девушку привел в победную раздевалку после матча, они тоже заслужили победу и право выпить шампанское из Кубка. Я рад, что мои близкие ощутили невероятную атмосферу, которая царила тогда в раздевалке», – добавил Пилипенко.

Он рассказал, что все свои награды хранит дома у родителей в Екатеринбурге. В первых числах июня Кирилл привез Кубок Петрова в родной городе, выставил его в одной из хоккейных школ Екатеринбурга. И даже поел шашлыков из чаши трофея. Также он признался, что покинул самый северный клуб с самыми положительными эмоциями. Напомним, со следующего сезона нападающий будет выступать за клуб КХЛ «Сочи».

«Ханты-Мансийск для меня стал вторым домом, хотел бы сказать спасибо руководству, команде и болельщикам за эти три сезона, но это спортивная жизнь, мне надо идти дальше», – заявил бывший игрок «Югры».
Также Кирилл Пилипенко дал интервью сайту КХЛ, в котором высказал предположение о перспективах чемпионского состава хантымансийского клуба в сильнейшей лиге страны.

«Этой команде выход в плей-офф точно был бы по плечу. Думаю, что нет какого-то одного фактора, который не позволяет лучшим игрокам ВХЛ сделать скачок на более высокий уровень. Просто должно все совпасть: тренер, партнеры, коллектив. Все это немаловажно. КХЛ все-таки лучшая лига. А играя среди лучших, ты всегда на виду. Но такие клубы, как «Югра», «Кузня» или «Лада» известны всем. Они выступали в КХЛ, и специалисты там работают с именем. Так что и к игрокам, которые там выступают, наверное, больше внимания», – сказал Пилипенко.

Ранее сообщалось, что югорские спортсмены в составе сборной России по следж-хоккею стали обладателями Кубка Континента, матчи которого проходили в Сочи.

Теги статьи: #Югра #Кирилл Пилипенко

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии