×
0

Клич к общественникам

Неравнодушным гражданам рассказали, как они могут бороться с нарушениями в сфере торговли алкоголем.


На минувшей неделе в регионе состоялся семинар «Общественный контроль розничной продажи алкогольной продукции в Югре».
– Проблему несоблюдения законного оборота алкогольной продукции мы можем решить только с участием общественности, так как сигнал о нарушении должен поступать от самих граждан. И стоит отметить, что анонимные обращения не являются основанием для проверок торговых точек. Именно поэтому нам необходима помощь общественных организаций. Мы готовы разъяснять требования к оформлению представляемых обращений о нарушениях, чтобы каждая общественная проверка могла стать основанием для применения мер воздействия, – рассказал о причинах проведения семинара заместитель директора – начальник управления лицензирования департамента экономического развития Югры Виталий Костин.
По его словам, в автономном округе основными проблемами в этой сфере являются продажа контрафактной продукции, а также розничная торговля алкоголем под видом деятельности организаций общественного питания с нарушением регионального закона об ограничении его реализации после 20 часов.
Председатель комиссии по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности Общественной палаты Югры Жанна Самойлова, в свою очередь, отметила, что общественникам нельзя прекращать деятельность по контролю за розничной продажей алкоголя в Югре:
– Мы регулярно будем проводить обучающие мероприятия такого формата, так как законодательство постоянно меняется, появляются новые формы нарушений и новые требования к доказательной базе, которую нужно представить.
В ходе семинара начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Югре Борис Дмитриев также предложил всем неравнодушным общественным организациям обратиться в адрес территориальных УМВД для участия в совместных мероприятиях.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии