89.6249   $ 73.9968





×
0

Клумба для Марии Прокопьевны

Почему пожилому человеку приходится воевать с жилищниками?


- Помогите мне, пожалуйста, уж и не знаю, в какую дверь стучаться. Дело в том, что каждый год я высаживаю цветы возле подъезда, которые радуют глаз соседей. Но после благоустройства, прошедшего в нашем микрорайоне, всю землю с моей клумбы вывезли, а если быть точнее, то возле дома по адресу: проспект Победы, 13.

Обратилась в родное ЖЭУ №1, но там только «завтраками» кормят: землю обещают привезти, но по факту одни слова, - делится своей бедой Мария Прокопьевна Богданова.  
Озеленением родного двора она занимается уже девять лет. Сколько мешков земли, удобрений пришлось за эти годы таскать на себе, Мария Прокопьевна  давно не считает - бесполезное это занятие, наверное, сотни килограммов. Раньше каждое утро она выходила во двор и копала,  обрезала, пересаживала, поливала свои цветы, а после придумывала новые проекты.
- Зимой был случай: тракторист, убирая снег, с корнем вырвал мою елочку, за которой я ухаживала семь лет! Тогда даже с сердцем плохо стало, теперь вот клумбы лишили. Мне скоро исполнится семьдесят лет,  это что - подарок  лично для меня? - продолжает наша читательница.
Каждый собственник квартиры желает видеть вокруг своего дома уютный двор, ухоженный газон и удобную детскую площадку. А еще все северяне любят цветы. В городе и так не хватает ярких красок,  у Марии Прокопьевны цвели не только петуньи, но и тюльпаны. Словом, красота, которой лишили не только ее, всех жильцов этого дома.
Пришлось нам звонить директору ЖЭУ №1 Татьяне Дьяченко, которая рассказала, что уже общалась с нашей героиней.  
- Мы выполним свое обещание: песок завезем в конце месяца, а землю в начале июня, - пообещала Татьяна Александровна.
Впрочем, наша героиня с такой позицией жилищников не согласна: цветы уже можно и нужно высаживать, а землю обещают только в июне.
- И то сроки точные не указывают. Боюсь, обманут.  Я бы и сама землю купила, да дороговато выходит, а у меня одна пенсия. Лекарства надо покупать, продукты, - продолжает Мария Прокопьевна.
В общем,такое доброе дело, как благоустройство в  родном дворе,  для пенсионерки  обернулось  лишением любимого занятия: она потеряла клумбу и возможность повозиться с землей.
«МВ» берет ситуацию под контроль и обещает следить за дальнейшим развитием событий. Раз клумбу разорили, значит, должны и вернуть. Не правда ли?      
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте