×
Общество
0

Клюшку и свитер Павла Дацюка выставили на аукцион ради спасения девочки из Югры

Звезда мирового хоккея, Олимпийский чемпион 2018 года, Чемпион мира 2012 года, двукратный обладатель кубка Стенли Павел Дацюк передал для благотворительного аукциона в поддержку годовалой Юлианы Сырцевой из Югорска свои личные вещи — клюшку и свитер с №13 с автографами. Именно с этой клюшкой и в этом свитере хоккеист выступал на Олимпийских Играх в Южной Корее, где сборная России взяла золото.

 О малышке Юлиане, на лечение которой в Югре собирают 150 млн рублей — столько стоит лекарство, которое вылечит девочку от спинальной мышечной атрофии, Павел Дацюк узнал от тренера из Югорска Олега Бойченко.
«Все получилось спонтанно. Я находился в Екатеринбурге на операции, когда узнал про Юлиану, «Автомобилист» как раз там проводил игру. Мы с Павлом старые знакомые, играли в одной команде в конце 90-х годов. Я был уже ветераном, играющим тренером, а Павлу было всего 17-18 лет. Я пришел на игру. Мы встретились. Рассказал о ситуации. Попросил Павла расписаться на майке, которую хотел купить в сувенирной лавке. Но он сказал: «Зачем? У меня дома есть». И тут же съездил домой и привез ту самую клюшку и свитер, в которых играл в Пхенчхане», – рассказал корреспонденту газеты «Новости Югры» Олег Бойченко, мастер спорта СССР, тренер-преподаватель КСК «Норд».

Аукцион стартовал 17 февраля на странице Юлианы Сырцевой и инстаграме и закончится в 10.00 (по мск) 27 февраля. Стартовая цена свитера (лот №1) — 30 000 рублей, клюшки (лот №2) — 50 000 рублей. Уже в первый час аукциона цена лота №1 выросла до 40 тысяч.

Волонтеры просят всех неравнодушных максимально распространить информацию об аукционе, по возможности, если есть друзья, родственники заграницей, например, в Канаде, где много поклонников Павла Дацюка, разместить информацию и там.


Напомним, срочный сбор на лечение Юлианы Сырцевой объявили в конце декабря 2019 года, когда у девочки подтвердили диагноз — спинальная мышечная атрофия 2 типа. Девочку может спасти самое дорогое в мире лекарство — Золгенсма — всего 1 укол, который необходимо поставить до сентября, пока малышке не исполнилось 2 года. Стоимость лечения 150 млн рублей. На данный момент удалось собрать 32 млн рублей. К сбору подключились тысячи неравнодушных югорчан и жителей других регионов, известные спортсмены, чиновники, артисты, музыканты и многие другие.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии