×
В Югре
0

«Кода Тур» завоевал сердца

Туристический проект из Октябрьского района стал одной из изюминок выставки-ярмарки «ЮграТур-2019».


В минувшие выходные в  Ханты-Мансийске состоялась XVIII туристская выставка-ярмарка «ЮграТур-2019». Впервые проведенная в  2001 году, она давно стала традиционной в регионе.  Главная  цель мероприятия – поддержка и развитие современной индустрии туризма. В последние пять лет мероприятие открыло границы, став  международным.
Участников приветствовала губернатор автономного  округа Наталья Комарова. Глава региона подчеркнула, что именно участники выставки определяют дальнейший путь развития такой важной для региона отрасли экономической деятельности, как туризм. А также отметила, что постоянными гостями мероприятия являются  представители Чехии, Болгарии, Словакии, Китая.
– Туризм в Югре на подъёме. По итогам работы этого года оборот туристической отрасли составит более 5 миллиардов рублей. Хочу обратить внимание, мы создали 10 центров, точек притяжения и роста этой отрасли на территории нашего региона. Рассчитываем, что не ошиб-
лись. Они достаточно гибкие. Их можно двигать по карте, – отметила  Наталья Владимировна.
Второй год выставка проходит в новом формате: деловое выставочное мероприятие рассматривается как единый туристический объект, представленный в виде этнографического стойбища. Выставочные стенды стилизованы в виде традиционного жилища коренных малочисленных народов Севера – чумов, мимо которых по ЧУМовой улице можно было пройти до Города мастеров, где все желающие приняли участие в мастер-классах по изготовлению югорских сувениров.
В рамках XVIII туристской выставки-ярмарки «ЮграТур-2019» состоялась презентация проектов событийного туризма региона.
Делегация Октябрьского района и директор  районного музейно-выставочного центра Елена Толстошеина представили презентацию проекта «КодаТур».
Проект «КодаТур» представляет собой уникальный маршрут «Октябрьское – Шеркалы – Лохтоткурт». За два дня участники погружаются в историю, знакомятся с культурным наследием Октябрьского района. Маршрут позволяет своими глазами увидеть, как многовековая история Коды переплетается с современностью.
По решению экспертного жюри проект Октябрьского района удостоен почетного III места в номинации «Событие года-2020».
Напомним, что в конце  октября в Ижевске  проект «КодаТур» вошёл в число финалистов VI Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

Теги статьи: #ЮграТур-2019

Автор текста: Елена Бородина   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии