87.1651   $ 81.4581




Выбран регион
×
0

Когда игра становится опасной

То, что неокрепший лёд очень опасен, нижневартовцы теперь знают не понаслышке.


В пятницу около двух часов дня два мальчика лет девяти вышли на лед Оби в районе магазина «Шовда», что в старой части Нижневартовска. Под одним из них лед треснул, и мальчик оказался в воде, сообщает NV86. Его друг Кирилл действовал грамотно: он лег на живот и стал помогать товарищу. Друга вытащил, но в какой-то момент ребята поменялись местами. Кирилл оказался в полынье и выбраться уже не смог. Он погиб на глазах у нескольких десятков взрослых очевидцев, которые не смогли прийти на помощь.

События развивались буквально в полутора десятках метров от берега. Глубина реки в этом месте составляет чуть более метра, но на участке довольно сильное течение, и именно по его вине лед был так тонок.

Операция по розыску тела Кирилла началась в пятницу вечером и продолжается по сей день. В ней приняли участие десятки добровольцев, а также сотрудники управления «ГО и ЧС» Нижневартовска. Волонтеры осматривали гладь воды, а также вели поиски с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Спасатели используют для работы подводный аппарат «Гном», который снабжен камерой и управляется с помощью радиосвязи. В общей сложности, как сообщили «Местному времени» в КУ «Центроспас-Югория», удалось обследовать дно площадью около 600 квадратных метров. Пока поиски результатов не дали. Спасатели продолжают поисковые работы. На момент, когда верстался номер, на месте работали три спасательные бригады из Излучинска и Нижневартовска.

К сожалению, Кирилл стал не единственной жертвой тонкого льда за минувшую неделю. В Нягани 3 ноября пропала восьмилетняя девочка, а 5 ноября - шестилетний мальчик. Предварительное следствие установило, что они направлялись к реке. На месте происшествия работают водолазы. К поиску детей подключились горожане. Организован волонтерский штаб, распределены функции, поставлены задачи.

По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой члены комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве автономного округа собрались на внеочередное совещание. Его провел заместитель губернатора Павел Сидоров. В режиме видео-конференцсвязи к обсуждению подключились муниципалитеты Югры.

- Все происшествия связаны с бесконтрольным нахождением детей вблизи водных объектов, - сказал Павел Сидоров. - Во время ледостава на реках округа люди, тем более дети, – наиболее уязвимая категория. Поэтому мы должны принять дополнительные меры по предупреждению таких случаев.

Было отмечено, что в муниципалитетах приняты все возможные превентивные меры по предупреждению ЧС: этой теме посвящены классные часы в школах, сотрудники МЧС осуществляют выход к водным объектам и ведут разъяснительную работу с населением, там же размещают информационные стенды, запрещающие знаки. В этом направлении работает и родительский патруль, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

- Ресурсов у нас в распоряжении достаточно, нам нужно их переформатировать, особенно в таких погодных условиях, сделать акцент на безопасности именно вблизи водных объектов, - сказал Павел Сидоров.

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться