×
Общество
0

Когда слово становится делом

Награждение победителей конкурса по присуждению грантов в форме субсидии средствам массовой информации, реализующим социально значимые проекты, состоялось в Общественной палате Югры.

Восемь средств массовой информации, среди которых газеты, информационные агентства, радио и телевидение, получили грантовую поддержку департамента общественных и внешних связей Югры на реализацию 11 проектов.
– Качество проектов очень серьезное, если на первом этапе СМИ в основном описывали ежедневную работу редакции, представляя это как проект, то к третьему этапу найдено много точек соприкосновения, – подвела итоги Елена Шумакова, директор департамента общественных и внешних связей. – Те проекты, которые получат сегодня поддержку, нацелены на решение конкретных задач, на работу с аудиторией. Очень важно, что в грантовых проектах появилась такая составляющая, как вовлечение в работу редакции жителей – это разные аудитории: дети, молодежь, профессиональное сообщество, широкая общественность. То, что вы выезжаете в реабилитационные центры, работаете с храмами, национальными автономиями, школьниками, – это здорово. Чем шире будет этот круг людей, тем более жизнеспособно будет ваше СМИ.
Так, поддержки удостоен проект «Особенная забота» газеты «Сургутская трибуна». Он направлен на информационную поддержку семей, в которых воспитываются особенные дети.
– Родители, воспитывающие особенных детей, находятся в информационном вакууме, им нужна особая поддержка, информация извне, они должны знать, какую помощь они могут получить в Югре. Мы будем оказывать информационную поддержку таким семьям, помимо этого будем посещать реабилитационные центры округа вместе с Ассоциацией родителей детей-
инвалидов, которые являются экспертами в этих вопросах. Они будут давать свою оценку этим центрам, – рассказала автор проекта, корреспондент газеты «Сургутская трибуна» Ольга Прядоха.
В ближайшее время в газете появится вкладка с обзорами реабилитационных центров и подробным описанием их возможностей, начиная от места расположения и заканчивая уровнем подготовки специалистов. Готовя такие материалы, журналисты издания планируют приезжать к воспитанникам центров не с пустыми руками: для детей будет подготовлены подарки – не только игрушки, но и выступления местных творческих коллективов, ведь таким детям прежде всего нужно живое общение.
Также в числе победителей оказались ТРК «ЛянторИнформ» с проектом «Спортивный четверг», телевидение Нижневартовского района – проект «Дом ремесел», газета «Здравствуйте, нефтеюганцы!», «Агентство нефтегазовой информации», рекламная группа «Самарово», БИЦ «Квадрат» (Белоярский район), и центр информационных и научных технологий «Вертикаль».
– СМИ все чаще выходят за пределы текущей деятельности и переходят на проблемы, которые для них не совсем «свои». Это как раз движение по дороге к гражданскому обществу, – резюмировала председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

Теги статьи: #СМИ

Автор текста: Наталья Корба

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии