×
Здоровье
0

Когда иммунитет ослаблен

Читать «Новости Югры» в

Почему старшему поколению необходима вакцинация, объяснит эксперт.



Мир живет с коронавирусом уже два года, а прививочная кампания длится и того меньше. Однако за это время наблюдения показали, что уровень защиты вакцинированных работает, причем хорошо. Но чтобы и дальше оставаться под защитой, нужно ревакцинироваться. Ревакцинация - дело не новое. Например, прививки от гриппа хватает на год.

Вакцинироваться от гепатита  нужно раз в пять лет, а от столбняка - раз в десять. Коронавирус исключением не стал -  инфекция постоянно мутирует.

 Откладывать визит в прививочный кабинет не рекомендуется, особенно  лицам старше 60 лет, а также пациентам с хроническими заболеваниями. У этих людей иммунная защита снижается быстрее, чем у здоровых.
Пожилые люди находятся в группе риска тяжелого течения ковида. Это связано со слабой работой иммунной системы, а также наличием хронических заболеваний. Единственный верный способ спасти себя - это вакцинироваться и защитить не только свой организм, но и других людей от вируса.

 Напомним, что в Югре пациенты старше 60 лет включены в обязательную группу вакцинации от коронавируса. 
- Люди старшего возраста составляют основную группу риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, эта категория пациентов имеет склонность к тромбообразованию, метаболическим нарушениям. Коронавирус в организме человека может вызывать ряд изменений, которые затрагивают жизненно важные функции органов и систем, тем самым вызывая развитие или обострение хронических заболеваний, а иногда и острых состояний, таких, как инфаркт миокарда, инсульт, тромбоэмболия легочной артерии и так далее. Поэтому вакцинация против COVID-19 им просто необходима, - считает  заведующая терапевтическим отделением Нижневартовской городской поликлиники Роза Шайдуллина.
Отметим, что, по словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, Югра вошла в число регионов с самыми высокими темпами вакцинации от ковида.
 - На 15 ноября 2021 года привиты первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции  757,4 тысячи человек, завершили вакцинацию - 633,7 тысячи, - сообщила глава региона Наталья Комарова в ходе регионального оперативного штаба.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии