×
Здоровье
0

Когда легче предупредить

В городе наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Вчера на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии было решено ввести карантин с 5 по 14 февраля включительно во всех образовательных учреждениях города. Приостановлены массовые спортивные и культурные мероприятия.

По данным статистики, предоставленной секретарем СПЭК Татьяной Чугаевой, за прошлую неделю число заболевших ОРВИ возросло до 768 человек. За медицинской помощью обратились 177 взрослых и 591 ребенок. Кроме того, зафиксировано 7 случаев гриппа. Болеют в подавляющем большинстве дети.

Решением СПЭК утверждены дополнительные меры профилактики, в том числе введение в учреждениях и на предприятиях масочного режима.

Одними из первых начать борьбу с коварным вирусом решили в городской администрации.

– В связи с началом сезонного роста заболеваемости в профсоюзный комитет работников ОМСУ обратился специалист, отвечающий за охрану труда, с инициативой приобрести маски для работников, – рассказывает начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации Роман Хусаинов. – На предложение мы откликнулись сразу. Особенно постарались обезопасить тех специалистов, которые работают с посетителями, то есть постоянно находятся в контакте с большим количеством людей. Порядка шести сотен масок были закуплены в пятницу.

Теги статьи: #Карантин #Урай

Автор текста: Алёна Моисеева   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии