90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Когда мясо – опасно

Окружной ветеринарный центр предупреждает: не допускается реализация мясного сырья, полученного от убойных животных, в том числе от диких, не соответствующего ветеринарным правилам и нормам!


В соответствии со статьей 21 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии» запрещается реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных, молока, молочных продуктов, яиц, иной продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок растительного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе далее (ВСЭ).
При покупке мясного сырья потребителю необходимо обращать внимание на наличие клейма. Ветеринарное клеймение является обязательным и свидетельствует о том, что мясная продукция прошла ВСЭ в полном объеме и является безопасной в ветеринарно-санитарном отношении. Также особое внимание при покупке мясной продукции следует обратить на полноту информации, представленной на этикетке.
 Вся информация (наименование производителя, наименование продукта, класс и категория мясной продукции, дата изготовления и срок годности, условия хранения), должна доводиться до потребителя на русском языке. Если этикетка мясной продукции содержит неполную информацию или плохо читается, переклеена поверх старого текста, а также нарушена целостность упаковки, такую продукцию лучше не покупать. 
Всегда проверяйте дату изготовления и срок годности мясной продукции. Просроченная мясная продукция может представлять опасность для здоровья. При возникновении сомнения о качестве мясной продукции, а также мясного сырья, требуйте от продавца ветеринарные сопроводительные документы, документы о происхождении и качестве данной продукции. Если на мясное сырье отсутствуют сопроводительные документы, наличие клейма, то лучше не рисковать здоровьем и воздержаться от такой покупки.

Кстати
Узнать о наличии ветеринарных сопроводительных документов на мясную продукцию можно в Филиале БУ ХМАО – Югры «Ветеринарный центр» в городе Нягани и Октябрьском районе по телефону 8 (34672) 5-10-06.

Теги статьи: #Мясо опасно

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии