×
Общество
0

Когда все королевы

Подведены итоги конкурса среди девушек с ограниченными возможностями здоровья «Красота без границ – 2020». В этот раз из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки он проходил онлайн. Примечательно, что благодаря такому обстоятельству к урайчанкам смогли присоединиться красавицы из разных уголков страны.

Напомним, что уникальный конкурс проводится уже в третий раз. Его инициатором стала Ольга Фрост. Девушка не понаслышке знает о том, какие трудности могут испытывать особенные люди.

– Наблюдая за различными конкурсами красоты, я задалась вопросом: а чем хуже наши особенные девушки? Ведь любая женщина хочет быть красивой, привлекательной, сногсшибательной. Почему бы не дать возможность побороться за корону королевы девчонкам, красоту которых часто видит только зеркало? – говорит она.

Причем конкурс этот про красоту не только внешнюю, но и внутреннюю. Какие прекрасные душевные качества раскрывают его участницы, какую искренность и теплоту сердец дарят они друг другу и всем урайцам! В завершение конкурсного марафона девушки демонстрировали свои таланты – читали стихи и пели песни, которые стали лучшим этому подтверждением.

Стоит отметить, что ежегодно конкурс поддерживают местные предприниматели и неравнодушные люди. В течение месяца для участниц «Красоты без границ» проводились различные мастер-классы – творческие и познавательные. В дистанционном формате конкурсантки смогли пообщаться с психологом, профессиональным актером, познакомиться с народными ремеслами, научиться ухаживать за волосами и многое другое. Кроме этого, девушки получили в подарок профессиональные фотосессии.

На страничке в социальных сетях, где выкладывались видеоролики, участниц конкурса поприветствовал глава города Тимур Закирзянов. Он отметил, что в «Красоте без границ» просто не может быть выигравших и проигравших:

– Вы все – победительницы, потому что снова доказываете, что способны сопротивляться любым жизненным трудностям, – подчеркнул он.

И все же конкурс есть конкурс. Помимо членов жюри, королев пришлось выбирать зрителям.

В итоге первое место получила участница из Рязанской области Диана Халикова. Второе – Лариса Федичева из Кузбасса. Третьей стала урайчанка Полина Кочкарева, завоевав приз зрительских симпатий.

Девушки поделились своими впечатлениями от конкурса. Диана Халикова призналась, что это не первый ее подобный опыт:

– В 2019 году я участвовала в конкурсе «Невская краса», который проходил в Санкт-Петербурге. Ваш городской конкурс тоже очень мне понравился. Порадовали мастер-классы, знакомство с интересными людьми и особенно виртуальная экскурсия по музею. Организаторы просто молодцы! Столько радости нам доставили. Хорошо, что конкурс проходил в виде марафона, в течение довольно длительного времени. Мы должны были постоянно выполнять какие-то задания, общаться, готовиться к выступлениям и мастер-классам. Это дало ощущение полной вовлеченности в процесс, несмотря на то, что конкурс проходил заочно.

Лариса Федичева тоже не впервые участвует в творческих конкурсах. Она вообще человек очень увлеченный и активный.

– Я так хотела к вам приехать, – признается она. – Не люблю онлайн-мероприятия. Я очень ценю живое общение. И все-таки впечатления у меня только положительные. Все прошло отлично. С радостью поучаствую еще раз в «Красоте без границ», надеюсь, в очном формате.

Фото из личного архива Дианы Халиковой

Автор текста: Алёна Моисеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии