89.5060   $ 74.1373





×
0

Колбасе - бой!

В меню дошколят вредный мясной продукт решено заменить на субпродукты.


Напомним, в нынешнем году в регионе вступили в силу новые санитарные правила для дошкольных учреждений. Именно поэтому в детских садах пересмотрели меню. Мясопродукты теперь подразделяют на две группы: собственно мясо и так называемые субпродукты: печень, куриные сердечки, говяжий язык. В столовых теперь начнут разрабатывать дополнительные технологические карты.

 Если в один день ребятишки едят борщ и котлету, то в другой, чтобы не превышать недельную норму, они могут получить рыбу или печень. Из меню теперь убрали колбасу. Именно ее заменят субпродуктами. Отметим, мясная составляющая меню детских садов увеличилась на 15%.
Многие родители такому пересмотру меню только рады.
- Дома мы иногда позволяем себе вредные вкусности, но детсадовское меню всегда считали образцовым и правильным. Буду только рада, если вместо очередной сосиски мой ребенок съест, например, печеночные оладьи, - говорит мама четырехлетнего Даниила. 
Меньшим станет и потребление сахара: «сахарный» рацион малышей сократится на треть. Что заменит сахар? На столах у воспитанников появится больше фруктов, выпечки и кисломолочной продукции.
Изменение меню в детских садах на стоимость питания не повлияет: размер родительской платы останется прежним. Норматив питания в день на ребенка младшего дошкольного возраста в Югре сегодня составляет 137 рублей, для дошкольников с 3 до 7 лет - 186 рублей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии