89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Колейность дорог в Сургуте стала причиной для судебных разбирательств


Прокурор Сургута направил в городской суд иск, требующий признать незаконными бездействия местной власти в части устранения колейности некоторых участков дорог. Об этом сообщает пресс-служба Сургутского суда. 

Обвинитель изложил претензии к городской администрации и дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса. В качестве третьего лица представлено местное отделение ГИБДД. 
«По результатам обследования улично-дорожной сети города Сургута установлено, что на отдельных участках имеется колейность глубиной до 5 сантиметров, что создает реальную угрозу безопасности дорожного движения и способствует совершению дорожно-транспортных происшествий», - говорится в документе. 

В список дорог, с несоответствующими требованиями безопасности участков вошли больше двадцати улиц Сургута: Бажова, Профсоюзов, Щепеткина, Островского, Университетска и другие. Прокурор требует отремонтировать все перечисленные объекты в срок до трех месяцев с того момента, когда решение вступит в законную силу. 

Как сообщили в суде, заявление приняли в производство. Судебное разбирательство назначено на 28 апреля 2021 года. 

Колейность – не единственная проблема сургутской дорожной сети. С потеплением многие горожане столкнулись с огромными лужами на дорогах и тротуарах. Дошло до того, что передвижение по улицам города стало своеобразным челленджем. Жители города публикуют в соцсетях фото и видео, где им приходится вброд переходить огромные лужи, чтобы, например, сесть за руль собственного автомобиля.

 Подробнее об этом UGRA-NEWS.ru сообщал ранее

Теги статьи: #Югра #Сургут #Дороги

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии