×
Общество
0

Количество вызовов, поступающих в скорую помощь Нижневартовска растет

   
В последнее время в Нижневартовскую городскую станцию скорой помощи все чаще обращаются жители города, обеспокоенные длительным временем ожидания врачей, в том числе и при необходимости доставить пациента на компьютерную томографию. Если пролистать соцсети, то станет понятно, что на многие вызовы (не экстренные), «скорая» тоже запаздывает. 

«Хочу пояснить, что с 1 апреля в нашей службе действует три специализированные бригады, которые оснащены медицинским оборудованием и средствами защиты, прошедшие соответствующие инструктажи. В мае специализированные бригады, работающие с заболевшими коронавирусом, выполнили 1054 выезда. Количество обращений, как мы наблюдаем, сейчас растет. Если сравнивать первые дни июня, то за сутки такие бригады выезжают в среднем 23 раза, а не 14, как было ранее. В связи с чем и связаны задержки в обработке поступивших вызовов», — сообщил главный врач Нижневартовской городской станции скорой медицинской помощи Максим Смирнов. 

Колоссальное время врачи тратили, как мы выяснили, ожидая пока пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию, пройдут компьютерную томографию.Обследование ведь занимает не пять минут, иногда на это уходит час, а то и больше. 

Сегодня решение этой проблемы в городе найдено. Главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов сообщил, что для пациентов с подозрением на COVID и направлением на КТ выделят специальный транспорт. В итоге «скорая» не будет простаивать, ожидая пациентов. 
Кстати, при работе с заболевшими коронавирусной инфекцией разработан и внедрен временный порядок приема вызовов. Приоритет отдан гражданам старшей возрастной группы, а также нижневартовцам, страдающим заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Мария Субботтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии