×
Здоровье
0

Количество заболевших COVID-19 в Югре приближается к 2 тысячам

Еще 94 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией подтвердились в Югре за последние сутки. Общее количество заболевших за время пандемии достигло 1 849 человек.

Новые случаи выявлены в 10 муниципалитетах. Лидером по росту заболеваемости по-прежнему выступает Сургутский район — здесь зафиксированы 33 новых заболевших, а общее количество инфицированных за время пандемии достигло 506 человек. Кроме того, серьезный рост продолжается в Сургуте — здесь выявлены еще 29 новых случаев заболевания (241 в целом).

В остальных муниципалитетах рост заболеваемости не столь существенный. Так, в Ханты-Мансийске и Нижневартовске выявлено по восемь случаев; в Ханты-Мансийском районе — шесть. Четыре новых случая зафиксированы в Мегионе, три — в Лангепасе. В Нягани, Радужном, Нефтеюганске — по одному случаю.

Как всегда, большинство новых пациентов — в возрасте от 30 до 49 лет: таких 55 человек. 18 заболевших — возрастом от 50 до 64 лет; 10 — от 18 до 29 лет. Из числа несовершеннолетних заболели семь человек, еще четверо — старше 65 лет.

Большинство новых заболевших заразились в ранее известных эпидемических очагах (69 случаев), еще 12 случаев — завозные. Источник инфекции уточняется в 13 случаях.

У большинства новых пациентов заболевание протекает в форме ОРВИ — 47 случаев. В виде пневмонии COVID-19 зафиксирован у 20 пациентов, еще у 27 человек инфекция проходит в бессимптомно.

Отметим, за последние сутки, согласно данным Роспотренадзора РФ, в регионе выздоровели еще 45 человек. Общее количество выписанных с лечения пациентов достигло 635 человек. Новых летальных случаев не зафиксировано, их по-прежнему 17.

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии