×
0

Количество заболевших COVID-19 в Югре за время пандемии превысило 8 000 человек

В Югре за последние сутки зарегистрированы еще 280 случаев новой коронавирусной инфекции. Как сообщает Роспотребнадзор, пациентами стали жители 15 муниципалитетов округа.

Таким образом, общее количество заболевших COVID-19 достигло 8 117 человек.

Лидером по росту заболеваемости по-прежнему остается Сургут — здесь вирус подтвердился у 100 человек. Кроме того, достаточно высокие показатели сохраняются в Нижневартовске — инфекция зафиксирована у 35 вартовчан. 27 случаев выявлены в Когалыме, 22 — в Сургутском районе, 15 — в Мегионе, по 14 — в Нефтеюганске и Лангепасе, по 11 — в Радужном, Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе.

В Нягани подтвердились семь случаев заболевания, в Пыть-Яхе и Нефтеюганском район — по пять. В Октябрьском районе выявлены два заболевших, в Покачи — один.

У большинства — 136 человек — болезнь протекает с симптомами ОРВИ, бессимптомно — у 61 пациента. В форме пневмонии заболевание зафиксировано у 83 пациентов.

Кроме того, в общефедеральной статистике по инфекции указано, что за сутки в Югре от болезни скончались еще три человека, общее количество летальных случаев достигло 44. Какие-либо подробности по ним на данный момент неизвестны.

Также, сообщает ведомство, за сутки в округе из больниц по выздоровлению были выписаны 229 пациентов, за весь период — 4 097 человек.

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии