92.0423   $ 76.4217





×
Культура
0

В Югре представили коллекцию одежды на основе полотен Геннадия Райшева

В новой экспозиции «Геннадий Райшев. Живопись. Ретроспектива» состоялась фотосессия в костюмах коллекции одежды по мотивам творчества Г.С. Райшева в рамках реализации проекта «Бренды Югры». В качестве моделей выступили профессиональные демонстраторы одежды и югорчане с особенностями здоровья.

Создание подобной коллекции стало возможным благодаря активному сотрудничеству филиала Государственного художественного музея «Галерея-мастерская художника Г.С. Райшева» с АУ «Концертно-театральный центр «Югра-Классик». В рамках партнерского соглашения организаторам проекта были переданы цифровые изображения предметов из фондов музея.


Работа по пошиву коллекции началась в сентябре 2020 года и так захватила организаторов, что модная коллекция с элементами спортивного стиля пополнилась в 2021 году новыми комплектами одежды: толстовки, костюмы, платья и сумки. В основе каждой вещи – одна картина художника. Изображение, легшее в основу костюма, можно легко найти в интернете с помощью QR-кода, расположенного на плече или на спинке.

«У Геннадия Степановича много тем, которые позволяют нам широко, интересно раскрыть мир и нашего округа, и души человеческой, и природы, и местного колорита. Поэтому каждый участник, в том числе участники наши особенные, с особенностями здоровья, они выбирали принты, близкие по интересу, по своим приоритетам», — говорит Елена Скакун, врио директора АУ «Концертно-театральный центр «Югра-Классик».

Мария Маслакова, старший научный сотрудник

Теги статьи: #Югра #Геннадий Райшев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии