×
Общество
0

Коллекция сургутского дизайнера вошла в число победителей международного конкурса "Русский силуэт"

Международный конкурс молодых дизайнеров «Русский силуэт» завершился в Москве. Показы проходили в Гостином дворе, на подиуме были представлены 94 коллекции российских и зарубежных авторов. Югру в финальне представляла сургутский дизайнер Анна Чиняева и ее модели из коллектива модной мастерской «Кардиган». По итогам конкурса сургутянка получила возможность пройти стажировку в известном Модном доме России. 

Попасть на финальный этап в Москву для местных дизайнеров — большая честь. В отборочных турах седьмого сезона приняли участие больше 3000 начинающих модельеров со всей России, а также стран ближнего зарубежья, Черногории, Китая и Южной Кореи. Сильнейшие получили путевку в столицу. Анна Чиняева стала победителем регионального этапа. В «Русском силуэте» дизайнер из Сургута участвовала уже в третий раз. В этом году на суд экспертов была представлена коллекция «Методика-педагогика». 

— Для меня, как и для моих моделей, это хороший опыт. Приятно, что главный режиссер конкурса отметил их профессиональную работу на подиуме. Коллекции были представлены высочайшего уровня. Мы показывали коллекцию, которая называется «Методика-педагогика». Это современные платья и костюмы, но в них есть элементы советской школьной формы. Гран-при конкурса отдали не нам. Но дома, в Сургуте, мы узнали, что попали в список победителей, который опубликовали после конкурса на сайте «Русского силуэта», — рассказала «Сургутской трибуне» Анна Чиняева. 

Дизайнер из Сургута и ее модели оказались на 16 месте из 94. Автора коллекции пригласили на стажировку в Модный дом Татьяны Парфеновой в Санкт-Петербург. 

Конкурс «Русский силуэт» проводит одноименный благотворительный фонд, который возглавляет Татьяна Михалкова. Главная цель конкурса — помочь начинающим кутюрье пробиться в мир моды и продвигать свой бренд. В этом году в состав жюри вошли именитые эксперты фешн-индустрии: мэтры российской моды Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин, а также  французский кутюрье Клод Бонуччи и маркетинговый директор марки «Боско» Илья Куснирович, телеведущие Эвелина Хромченко, Елена Малышева и Оксана Федорова, режиссер Никита Михалков, дизайнеры Виктория Андреянова, Игорь Гуляев и многие другие.

Теги статьи: #Дизайн одежды #Мода

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии