×
Общество
0

Команда из Нижневартовска стала лучшей в региональном этапе химического турнира

30 октября в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» в МБОУ "Лицей" прошел Межрегиональный химический турнир. Участие в нем приняли семь школьных программ из разных муниципалитетов ХМАО. Темой турнира в этом году стала «Химия и время». 

- Сегодня любому предприятию, городу и стране в целом нужны не просто ребята, которые хорошо знают теорию. Нужны креативно мыслящие молодые люди. И такие мероприятия, как Межрегиональный химический турнир, помогают раскрыться всем, кто принимает в нем участие, - рассказала директор МБОУ "Лицей" Ольга Морозенко.

Участникам необходимо было изобрести прибор, способный отмерять равные промежутки времени с помощью химических реакций, выяснить, можно ли преждевременно запустить осеннее пожелтение листьев растений, а также узнать, какими должны быть двигатели внутреннего сгорания для исследования планет с необычными атмосферами в будущем. По итогам соревнований лучшей командой стали школьники из МБОУ "Лицей". В тройку лучших также вошли СОШ №44 из Сургута и СОШ №2 из Пойковского.

- Когда вчерашние школьники вырастают, оканчивают учебные заведения и начинают трудовую деятельность, современный бизнес требует, чтобы они умели думать и решать нестандартные задачи. И отдельный плюс – если они увлечены деятельностью, связанной с их работой. Химический турнир как раз направлен на это. Он призван, прежде всего, заинтересовать ребенка химией, замотивировать его изучать предмет сверх школьной программы, - поделился представитель СИБУРа – ведущий инженер отдела экспертиз и внутритрубной диагностики "СибурТюменьГаза", победитель Международного конкурса инновационных идей IQ-CHem Антон Власов. 

Добавим, что команда победителей будет представлять Югру на заключительном этапе Межрегионального химического турнира, который пройдет в начале февраля 2017 года в Москве. 

 

Теги статьи: #Югра #МБОУ #Химический турнир

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии