×
Спорт
0

Команда Сургута - победитель региональной спартакиады для людей с инвалидностью

Соревнования проходили с 5 по 10 сентября, в программе было четыре вида спорта: легкая атлетика, настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание. За медали боролись представители 22 муниципальных образований Югры, а так же Кургана, Ямала и Тобольской области.  В итоге лидерами стали сургутяне, на втором месте расположилась команда Сургутского района, третье досталось Лангепасу. 
Торжественное закрытие соревнований и вручение наград состоялось в Ханты-Мансийске. Участников приветствовали директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. 
- Дорогие друзья, очень радует с каждым годом нас больше и больше, в этом году участие принимают все без исключения муниципалитеты, а также наши гости из Тобольска, Кургана и Ямало-Ненецкого автономного округа. Юбилейная XX открытая спартакиада приурочена к году здоровья в Югре, объявленного губернатором Югры Натальей Комаровой.  На протяжении 20-ти лет нас объединяет этот яркий спортивный праздник. За это время тысячи спортсменов смогли продемонстрировать свое мастерство и доказать всем, что люди с инвалидностью способны достойно преодолевать трудности и показывать высокие спортивные результаты. В этот юбилейной для открытой спартакиады год, желаю всем участникам быть открытыми всему новому, строить планы на будущее и стремиться к новым победам, – обратился к залу Михаил Вторушин. 
Спартакиада среди инвалидов в Югре проводится уже на протяжении 20 лет. Это огромный срок, и за это время у соревнований появилось немало своих героев. Одни из них - Татьяна Мамонтова из Мегиона и Ольга Кирильченко из Пыть-Яха. Они являются участниками региональных соревнований для людей с инвалидностью  с момента зарождения турнира. В день закрытия юбилейного спортивного сезона, обеим женщинам были вручены благодарственные письма за жизнелюбие, верность спорту и ежегодное участие в открытой спартакиаде. Также благодарность памятными подарками объявили за активную работу в дни Спартакиады волонтерам клуба «Респект». Добровольцы осуществляют помощь в подготовке к соревнованиям, встречают гостей, работают кураторами делегаций. 

Под занавес встречи  диплом победителя вручили участнику конкурса мотивационных работ «Ты можешь больше», который организовал центр адаптивного спорта Югры. В номинации  «Лучшее мотивационное стихотворение» жюри оценило работу Людмилы Коваленко. Свое стихотворение «Сила духа»  Людмила зачитала на церемонии закрытия спартакиады. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии