86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Команда Сургута стала лучшей на всероссийском турнире по греко-римской борьбе памяти Фармана Салманова

Читать «Новости Югры» в

Этот традиционный турнир памяти первооткрывателя сургутской нефти, Героя Социалистического Труда – Фармана Салманова - впервые прошел в Сургуте еще в начале двухтысячных годов. На этот раз в нем приняли участие порядка трехсот пятидесяти спортсменов. Представительный турнир объединил два десятка городов России и несколько стран ближнего зарубежья. Победителями в общекомандном зачете стали хозяева ковра – сургутяне. 
В число сильнейших наши земляки попали сразу в девяти весовых категориях. Соревнования проходили на ковре спортшколы №1. Конкуренция на этот раз у местных борцов была высокая. Во взрослой категории заявилось порядка ста спортсменов, у юношей - в два раза больше. Впрочем, как отмечают тренеры, для самих спортсменов такое количество соперников играет только на руку. Турнир – отличная возможность проверить свои силы и набраться опыта перед чемпионатом и первенством страны, где на конку стоят путевки в сборную России. 
- Участники все довольно сильные, турнир получился представительным. Здесь есть победители и призеры национальных чемпионатов, а так же Европы. Так что рейтинг борцов высокий. И это очень хорошо. Для молодежи это шанс лишний раз набраться опыта. Для взрослых попрактиковаться перед важными стартами, не потерять форму. Сегодня у нас представлено много весовых категорий, как олимпийских, так и нет. Но лично мне очень интересно наблюдать за малышами, это весовая категория до 24 килограмм. Впервые у нас такие маленькие ребята будут проходить в мае отбор на первенство Европы. Так что им важно сейчас получать практику, – рассказал корреспонденту «СТ» главный судья соревнований Николай Асаев.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Греко-римская борьба

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии