×
Общество
0

Команда «Были» закончили снимать картину о первой женщине-губернаторе Антонине Григорьевой


Команда киноальманаха «Были» продолжают снимать уникальные сцены из жизни выдающихся югорчан. Так, в округе завершились съемки о председателе Ханты-Мансийского окрисполкома Антонине Григорьевой. Местом картины был выбран посёлок Кирпичный в Ханты-Мансийском районе. 


Первая женщина-губернатор Антонина Григорьева руководила округом 13 лет. Ее роль в киноальманахе «Были» исполнила профессиональная актриса, художественный руководитель Югорского Художественного театра Татьяна Смирнова. 

– Надо сказать, нам с Татьяной повезло. Во-первых, она красивая и элегантная женщина, а это именно те черты, которые в Григорьевой были очевидны даже людям, не знавшим её близко. Во-вторых, опытная актриса и худрук, и прекрасно справится с задачей перевоплощения. Ну и, наконец, в-третьих, в её арсенале – сыгранная профессиональная труппа Югорского театра, среди актёров которой мы нашли остальных персонажей эпизода «Былей», – рассказывают члены команды киноальманаха. 

За основу сюжета была взята реальная история из жизни Антонины Григорьевой – ее встреча с журналистом газеты «Труд», который хотел написать о ней очерк. Сразу после высадки на берег гость из Москвы повстречался с крепкой тетушкой, по виду бригадиром. На его просьбу встретиться с Григорьевой, она отвела его в одну из избушек, и сама ушла. Вернулась через некоторое время, но уже «в модной шляпке и элегантном красном костюме, сшитом по английскому фасону» со словами «Здравствуйте, товарищ. Я – Григорьева». 

– Всё получилось очень аутентично. Повезло и с погодой. Не обошлось без вполне обычных для киносъёмок трудностей и проблем, но в итоге справились. Это было бы невозможно сделать без поддержки и труда большого количества замечательных людей. Кино получилось и вправду народным, – добавили актеры. 

Отметим, что поддержку в производстве этого эпизода оказала администрация Ханты-Мансийского района.

Справка: Антонина Григорьева родилась в деревне Богданы Кондинского района. Окончила Ханты-Мансийское педучилище, работала учителем, редактором районных газет, секретарем райкома, председателем райсовета и председателем окрисполком. Антонина Георгиевна награждена орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов и «Знаком Почета».

Теги статьи: #Югра #Команда «Были» #Фильм

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии