×
Общество
0

Команда «Молодежки ОНФ» в Югре обратила внимание властей Ханты-Мансийска на ненормативное состояние детских площадок

Команда «Молодежки ОНФ» в Югре в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» обследовала 12 объектов уличного отдыха детей в центральной части Ханты-Мансийска.

По итогам мониторинга общественники направили главе города и руководителям управляющих компаний обращения с просьбой привести детские игровые площадки в нормативное состояние.

Так, детская площадка на улице Мира, 125 соседствует с двумя опасными объектами: газораспределительной станцией (откуда на момент осмотра исходил запах газа) и с заброшенным полуразобранным домом. Кроме того, площадка заросла травой, игровые конструкции на ней неустойчивые. Аналогичные нарушения выявлены на площадках на улицах Строителей, 59-61 и Шевченко, 35.

«На улице Чкалова, 29 на огромной площади сиротливо стоит лишь небольшая игровая конструкция, которая при этом небезопасна для детей. В частности, на пластиковой горке-трубе отверстие залито не ровно. Больше детям в этом жилом квартале играть негде», – рассказала участница «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Белуш.

Много вопросов возникло при посещении спортивной площадки на улице Чкалова, 40. «Ребята, которые там находились, пожаловались на неровное покрытие, – отметила участница «Молодежки ОНФ» Юлия Глушко. – Также они показали дыры в заборе и на сетке футбольных ворот. А рядом уличная тренажерная площадка, на которой частично отсутствует покрытие».

«Видно, что за некоторыми детскими площадками никто не следит. А если и следят, то выполняют свою работу некачественно. К примеру, на площадке на улице Шевченко, 39 рабочий управляющей компании посыпал площадку песком. Но до этого даже не убрал траву, которая там растет. В планах у нас проверить все площадки Ханты-Мансийска, а по итогам акции создать реестр «Безопасность детства» в Ханты-Мансийске, – подчеркнула координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии