×
Культура
0

Команда проекта "Победа - одна на всех" выиграла приз "ТЭФИ-Летопись Победы"

22 мая в Москве состоялась церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса телевизионных работ, посвящённых Великой Отечественной войне «ТЭФИ-Летопись Победы. Спасибо за верность, потомки!» Торжественную церемонию в Музее Победы провели Леонид Якубович и Арина Шарапова. 

Участником номинации "Телевизионный короткометражный фильм" стала команда из Югры с фильмом о медиаэкспедиции «Победа – одна на всех» на ретро-автомобилях ГАЗ М–20 «Победа» по городам Югры, Уральского федерального округа, а также по Казахстану, Кыргызстану и Узбекистану. Соперниками югорчан были фильмы «Матч Победы» (филиал ФГУП ВГТРК ГТРК «Волгоград-ТРВ») и «Письма Победы» Ставропольского телевидения.
О победе телевизионной короткометражки из Югры объявил народный артист России Фёдор Добронравов. Он и вручил нашим землякам долгожданный и заслуженный трофей - статуэтку "ТЭФИ".
Победа, о которой так мечтали наши земляки, тем не менее стала для них неожиданной - ребята не могли скрыть волнения и выразили огромную благодарность ветеранам войны, которые стали героями фильма о медиаэкспедиции и поделились с участниками автопробега своими военными историями. 
Проекту " Победа - одна на всех" - 7 лет, за эти годы раритетные автомобили, собранные югорчанами в России и странах СНГ и восстановленные своими руками, побывали в 16 странах. В 2018 году медиаэкспедиция была посвящена детям войны.
Активно поддержала проект губернатор Югры Наталья Комарова, которая в 2018 году по завершению медиаэкспедиции встретилась с ее участниками и ветеранами. 
В короткометражный фильм вошла хроника преодоления 12 тысяч километров, живое общение почти с сотней ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. 
В планах участников экспедиции - поездка на "Победах" по странам Европы.

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии