×
Спорт
0

Команда Югры в очередной раз стала чемпионом России по парашютному спорту

В Московской области завершился чемпионат России по четырем направлениям парашютного спорта: групповая и купольная акробатика, артистические дисциплины и скоростное падение. Со всей страны съехалось больше 250 участников чтобы сразиться за звание лучшего.

Соревнования длились шесть дней, но югорчане показали отличные результаты уже в первый день. В то время когда кто-то только пришел регистрироваться, наши спортсмены уже завершили свой этап чемпионата России этого года. И эти счастливчики – спортсмены, выступающие в четверках купольной акробатики. Это одно из самых зрелищных направлений парашютного спорта, построение формаций под открытыми парашютами. Во время построения фигур купольной акробатики, купола касаются друг друга или парашютисты касаются парашютов других спортсменов.

В этой технике спортсменам необходимо, сменяя друг друга и двигаясь по определенной траектории, задеть ногой стопу сокомандника, чей купол находится под ним.

Именно в этом технически непростом направлении команда из Югры одержала безоговорочную победу. Причем уже не в первый раз. В состав югорской команды вошли Андрей Калинин, Владислав Мызников, Николай Осенчук, Иван Мыльченко, Виктор Лука и Олег Олейников.

Наталья Комарова поздравила их на личной странице в социальной сети Инстаграм:

- Следующая ступень - чемпионат мира. Команда вошла в основной состав сборной России. Поздравляю с победой, желаю успехов, достижения новых высот, - написала глава Югры в публикации.

Состязания прошли с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора в условиях распространения коронавируса. На церемониях награждения, открытия и закрытия соревнований зрителей не было.

Генеральным партнером мероприятия выступил крупнейший российский холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех. Организаторы соревнований: Федерация парашютного спорта России, АНО ДПО «Аэроград Коломна».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии