85.9013   $ 80.0555




Выбран регион
×
0

Командующим Центральным военным округом стал генерал-лейтенант Андрей Мордвичев

Андрея Мордвичева приказом министра обороны России назначен на должность командующего Центральным военным округом. Об этом сообщает riafan.ru.

Ранее эту должность занимал генерал-полковник Лапин, подвергшийся в октябре массовой критике за действия на Лиманском направлении, но несмотря на это оставшийся в структуре Минобороны. Кроме того, в январе Лапин был назначен на должность начальника штаба Сухопутных войск.

47-летний генерал Мордвичев ранее занимал должность командующего 8-й общевойсковой армией ЮВО, в том числе руководил весенней операцией по штурму Мариуполя в апреле 2022 года. В конце марта 2022 года «Первый канал» опубликовал опровержения фейка о гибели Мордвичева. Губернатор Чечни Рамзан Кадыров называл его «самым лучшим командующим».

«Поздравляю Андрея Мордвичева с назначением на пост командующего Центральным военным округом. Боевой генерал, смелый человек. Раненый при освобождении Мариуполя, вернулся в строй и сегодня на передовой вместе со своими бойцами», — сообщил депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Генерал Лапин до конца октября прошлого года занимал пост командующего округом и группировкой российских войск «Центр» в военной операции на Украине. В октябре Лапина критиковал Рамзан Кадыров, обвинив его в кризисе на лиманском направлении. По словам Кадырова, он предупреждал об опасности начальника Генштаба Валерия Герасимова, однако тот «заверил, что не сомневается в полководческом таланте Лапина».

«Из-за отсутствия элементарной военной логистики мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории», — написал Кадыров 1 октября.

29 октября РБК сообщал об уходе генерала с должности командующего группировкой «Центр».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться