×
Политика
0

Комиссия назвала причины для отмены конкурса по выбору главы Сургута

Читать «Новости Югры» в

У двух участников сегодняшнего конкурса возникли проблемы с наличием пассивного избирательного права, у еще 29 кандидатов обнаружились несоответствия в документах. Таким образом до второго этапа добрался лишь один участник — 33-летний инженер ведущей службы релейной защиты и автоматики Артур Романов. Но, поскольку согласно положению до второго этапа должно дойти не менее двух кандидатов, конкурс признан не состоявшимся.

Об этом менее часа назад сообщил председатель конкурсной комиссии, вице-спикер думы Югры Александр Сальников.

— Двое граждан оказались ограничены в пассивном избирательном праве. В отношении них были возбуждены административные дела, срок снятия этого ограничения у них еще не прошел. Следовательно, они просто не имеют права участвовать в этом конкурсе, — сообщил Сальников. — Документы 28 человек рассматривались на заседании комиссии. Выяснилось, что практически у всех, кроме одного человека — Артура Марковича Романова, — выявлены нарушения в оформлении документов. Это либо не подтвержденные сведения, либо отсутствие необходимых сведений — несоответствие требованиям, которые оговорены в 67-м федеральном законе. Таким образом, только один человек подтвердил, что он может быть кандидатом. Но в соответствии с порядком проведения конкурса на выбор главы Сургута, если ко второму этапу выходит менее двух кандидатов, конкурс признается несостоявшимся.

Сегодня утром, напомним, стартовал конкурс по выбору главы Сургута. К моменту его начала на победу претендовал 61 человек. В итоге на регистрацию заявились только 32 из них.

Вечером состоится внеочередное заседание думы Сургута, где депутаты рассмотрят протокол заседания конкурсной комиссии и примут решение по назначению нового конкурса.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии