×
Общество
0

Комиссия по выборам мэра Сургута назвала всех кандидатов

Опубликованы все имена на пост главы Сургута — всего 61 человек. Это депутаты, бизнесмены, муниципальные служащие, безработные, строители и нефтяник. 

Среди депутатов на пост градоначальника свои кандидатуры выдвинули:  депутат Тюменской облдумы, член ЛДПР Михаил Селюков и самый богатый депутат думы Сургута Евгений Барсов, а также коммунист Вадим Абдуррахманов.

Из чиновников в списке значатся три человека: Алла Сыч, инспектор отдела контроля счетной палаты Сургутского района, Роман Богач, директор департамента городского хозяйства администрации Сургута, и Ксения Хапаева, замначальника сургутского отдела управления Росреестра по ХМАО.

Ранее, власти Югры утвердили состав конкурсной комиссии по выборам главы Сургута. Возглавит ее первый заместитель губернатора Алексей Шипилов.

Напомним, что глава Сургута выбирается не общим голосованием, а в результате конкурсного отбора, который проводят депутаты городской думы. Кандидатов на должность главы выдвигает специальная комиссия, в которую на паритетных началах входят представители правительства Югры и Сургута — по четыре персоны с каждой стороны.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы города назначен на 18 января, по его итогам дума города должна будет проголосовать и утвердить нового руководителя администрации Сургута.




Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии