56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Комиссиям по делам несовершеннолетних в Югре расширят полномочия

Читать «Новости Югры» в

Правительство Югры внесло изменения в окружной закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав».

По словам губернатора Натальи Комаровой, подобные корректировки актуальны в Год детства, проводимый в регионе. Внесенные поправки усилят контроль за соблюдением прав несовершеннолетних, установят формулу участия всех задействованных в этом процессе сторон, в том числе и органов местного самоуправления.

- Забота о благополучии детей – одна из наших основных, совместных задач, решать которую мы должны все вместе, - отметила глава региона.

Помимо этого, документом утвержден порядок рассмотрения комиссиями материалов, не связанных с делами об административных правонарушениях. С такими предложениями выступили власти Лангепаса.

- Комиссии – это инструмент в руках общественности. Они регулируют вопросы, вызванные сложными жизненными ситуациями с несовершеннолетними детьми и их родителями, - пояснил глава администрации города Борис Сурцев. – Раньше у комиссий по делам несовершеннолетних не было полномочий решать вопросы с пропуском детьми уроков. Не было правовой основы для их решения. А необходимость у людей в этом есть. Теперь специалисты комиссии могут помочь ребенку и его родителям выйти из любой сложной ситуации.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться