89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Коммунальные службы Сургута заявили о полной готовности к морозам

Сургутские коммунальные службы не понаслышке знают о том, что к аномально низким температурам необходимо готовиться заранее. Ежегодно в летний период на территории города и района производятся ремонтные работы инженерных сетей, выполняется замена старого оборудования и проводится диагностика всей коммунальной системы.

— В этом году было отремонтировано порядка восьми километров инженерных сетей. Мы провели все регламентные работы на источниках теплоснабжения и уже девятого ноября получили паспорт готовности к зиме. Это ежегодная и обязательная процедура, — рассказал «Сургутской трибуне» заместитель директора департамента городского хозяйства Константин Карпеткин.

В 2020 году коммунальные службы провели 206 тренировок на объектах ЖКХ. Сегодня на территории Сургута работают 45 аварийных бригад. Это позволяет быть уверенными в том, что в случае возникновения проблем все поломки будут исправлены в ближайшее время.

— В аварийных бригадах работают порядка 400 специалистов и свыше 100 единиц техники. В случае нештатных ситуаций, работники незамедлительно будут направлены на участки для восстановления работы системы, — прокомментировал замглавы департамента.

На период новогодних праздников, ежегодно издаются специальные приказы о дежурстве. На посту находятся как представители городской администрации и департамента, так и работники обслуживающих предприятий.

— По сути, у коммунальщиков праздников нет. На производстве всегда находится работоспособный персонал, который может оперативно среагировать на любые инциденты и функциональные отказы. Поэтому все жители Сургута могут спокойно отмечать праздники и быть уверенными в том, что никаких чрезвычайных ситуаций не произойдет. Ни с водой, ни с отоплением или освещением проблем не будет, — сообщил Константин Карпеткин.

С начала зимнего сезона в Сургуте случились всего два функциональных отказа оборудования (на Привокзальной улице и на улице Мира). В обоих случаях проблемы с наружными сетями теплоснабжения были оперативно ликвидированы, поэтому граждане практически не ощутили никаких неудобств.

— При возникновении таких ситуаций людям кажется, что происходит что-то страшное, но, на самом деле, это совершенно типичные случаи. В местах функциональных отказов были обнаружены свищи. Во всех случаях проблемы были решены в течение трех часов, — прокомментировал заместитель директора департамента.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии