×
Общество
0

Коммунальщикам Сургута дали 10 дней на очистку дворов от снега

Читать «Новости Югры» в


Для этого потребуется дополнительная спецтехника. Управляющие компании уже выгоняют от 10 до 15 единиц техники на жилой микрорайон.

В ночное время уборка не проводится, только днем. Особое внимание сейчас уделяется технике безопасности. За последний год три человека в Сургуте погибли под колесами спецтехники. При очистке дворов на участке обязательно должен находиться мастер и дворник от управляющей компании. В администрации города просят сургутян набраться терпения, почистить оперативно все дворы невозможно из-за наличия припаркованных автомобилей на придомовой территории.
- Сразу же после окончания снегопада дорожные службы приступили к уборке снега. Были праздничные выходные и это доставило неудобства. На придомовых территориях было много машин. Очистить дворы оперативно не получалось. Нужно так же понимать, что за эти три дня у нас выпала месячная норма осадков. С управляющими компаниями мы провели расширенное совещание, проговорили о необходимости привлечения дополнительной техники. Иначе все затянется на долго, снега выпало много. Им предложено активизироваться и провести очистку дворов за 10 дней. В противном случае контрольное управление подготовит пакет в жилищную инспекцию для привлечения к административной ответственности, - рассказал Сергей Алексеев, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сургута.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Уборка снега

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии