×
Общество
0

Коммунальщики Ханты-Мансийска отучают водителей загораживать проезд во дворах

Директор муниципального предприятия «Водоканал» придумал, как бороться с водителями, которые, паркуя свой автомобиль, мешают проезду к пожарному гидранту. Возле дома 11 по улице Ледовая специалисты компании установили машину, в которой из капота торчит огнетушитель, пожарный рукав проложен через салон, спущены колеса, а на крыше–следы шин. 

По мнению руководства МП «Водоканал», это покажет недобросовестным водителям, что будет с их автомобилями, если они будут мешать проезду спецтехники.

- Придомовые территории чаще всего заставлены машинами, из-за этого не редко возникают  проблемы для прибытия экстренных служб. В частности пожарным автомобилям из-за больших габаритов требуются широкие проезды, а возле самих домов - просторные площадки. Поэтому было решено обозначить места для пожарной техники специальной разметкой, которая представляет собой прямоугольные участки, раскрашенные полосами белого и красного цвета. Именно такие площадки теперь можно увидеть  у домов, находящиеся на управлении МП «Водоканал, - рассказал специалист цеха по управлению и техническому обслуживанию многоквартирных жилых домов Александр Кострома.

 

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии