×
Общество
0

Компания «Айкрафт» подарила медицинским работникам Югорска современные очки

Читать «Новости Югры» в

История про югорских медиков, их борьбе в пандемию и оптической компании, что решила сделать их жизнь немного лучше и комфортнее.

Отважные женщины

Сентябрь. За окном с самого раннего утра идёт дождь. А в одном из крупнейших торговых центров Югорска «Лайнер» светло и тепло. В магазине оптики «Айкрафт» сегодня важный день — вечером, после рабочей смены, здесь ожидают сотрудников Югорской городской больницы, чтобы бесплатно вручить им ценные подарки.

Сотрудники магазина оптики «Айкрафт» тщательно перебирают заказы, сверяя их со списком — в нем фамилии 30 врачей, медсестёр и лаборантов, нуждающихся в новых очках.

Федеральный благотворительный проект компании «Айкрафт» по поддержке зрения россиян существует с 2019 года, но во время пандемии он вышел на новый уровень – благодаря этому сотни, тысячи медицинских работников и учителей по всей стране получат возможность безвозмездно пройти обследование и получить свою пару очков.

— «Айкрафт» — лидер российского рынка оптики. Это ответственное положение, и многие берут с нас пример. Для успешной компании важно проявлять социальную ответственность, особенно сейчас. Мы рады возможности помочь врачам и медицинским работникам и благодарим их за самоотверженную работу, хотим, чтобы они видели мир лучше, — сообщила Екатерина Медведицына, директор по маркетингу «Айкрафт».

Айкрафт Югорск (4).jpg

Летом компания «Айкрафт» предложила Югорской городской больнице поучаствовать в проекте. По итогу встречи был сформирован список сотрудников больницы. Весь июль и август, в удобное для врачей время, специалисты «Айкрафт» проверяли медработникам зрение, подбирали с ними оправы и линзы, формируя спецзаказы.

Первые участники проекта — фельдшер-лаборант Татьяна Лысенко и лабораторный техник Любовь Чернильцева.

Обе женщины посвятили медицине всю свою жизнь. Судьбы их невероятно похожи с разницей в 10 лет — женщины закончили медицинские училища, одна в Свердловске, другая в Семипалатинске. Татьяна успела отработать два года фельдшером на скорой помощи, потом вышла замуж и вслед за мужем переехала в Нижневартовский район, а Любовь после училища отработала три года медсестрой, вышла замуж и также переехала вслед за мужем на север в Югорск.

У неё с коллегой Татьяной общая не только работа — их внуки ходят в один класс. Татьяна переехала в Югорск четыре года назад и быстро обжилась, будучи великолепным мастером своего дела.

Айкрафт Югорск (7).jpg

Отважные женщины были одними из первых медработников, кто воочию столкнулся с ковидом — опасный коронавирус выявила одними из первых в Югре именно их лаборатория.

— Работа такая… Ничего особенного нет. Так... Определяем чувствительность микроорганизмов, — загадочно улыбаясь, говорят медики. А что устали, так время такое. Жаль лишь, что зрение в лаборатории за время пандемии посадили основательно. Теперь очки — первая необходимость в их работе. Поэтому они очень обрадовались предложению крупнейшей в России оптометрической компании «Айкрафт» бесплатно изготовить для них высокоточные очки.

— Мы очень благодарны за такую поддержку. Я в медицине 42 года и ещё не сталкивалась с таким дорогим и полезным подарком, — признаётся Татьяна Лысенко, получая новую пару долгожданных очков.

Айкрафт Югорск (8).jpg

Комфортная работа

Вместе с сотрудниками баклаборатории в магазин оптики «Айкрафт» за новой парой очков пришли их коллеги — дружные и веселые сотрудники гинекологии.

Нина Подьячева работает медсестрой в гинекологическом отделении 43 года! За это время она помогла родиться тысячам малышей. При этом в её трудовой лишь одна запись «Югорская городская больница». Она ветеран труда, свидетельница зарождения и становления в регионе современной высококвалифицированной медицинской помощи беременным женщинам.

— Учёбу я закончила в Ижевске, сразу после училища поехала на Север на заработки и осталась здесь навсегда. Теперь уж дети тут и внуки, — рассказывает женщина.

Так же, как и другие медицинские работники, она получила в подарок от компании «Айкрафт» свою пару очков, которая изготавливалась на передовом производстве компании.

Айкрафт Югорск (12).jpg

Роботизированная линия по производству очков использует программное управление BISPHERA XDD от итальянской компании MEISYSTEM. И это единственное оборудование подобного класса, аналогов которому нет не только в России, но и во всей Восточной Европе.

Консультанты-оптометристы «Айкрафт» очень тщательно подходили к подбору линз, старались подбирать медикам не просто красивые и эффектные оправы, а очки, в которых врачи могли бы долго и комфортно работать.

В «Айкрафт» большой выбор линз и оправ. В ассортименте как простые, так и более сложные линзы: с эффектами окрашивания, с мультипокрытием, антистрессовые — снижающие нагрузку на глаза во время работы с компьютером и гаджетами, небьющиеся, фотохромные, ультратонкие и премиальные.

Примечательно, что компания «Айкрафт»» выпускает более 72 000 пар очков в месяц. И все они отвечают основным международным стандартам. В Югре федеральный благотворительный проект компании «Айкрафт» по поддержке зрения россиян стартовала летом 2021 года и первые 30 пар высокоточных очков уже получили медработники Нягани, а теперь пришла очередь и героев в белых халатах из Югорска.

Айкрафт Югорск (14).jpg


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югорск #Айкрафт #Екатерина Медведицына

Автор текста: Екатерина Лосецкая   Автор фото: автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии