×
Экономика
0

Компания из Югры вошла в ТОП-5 победителей всероссийского конкурса «Экспортер года»

Нижневартовская компания «Ортисервис» стала лучшей на окружном этапе Всероссийского конкурса «Экспортер года». Поставщик услуг для нефтегазового сервиса представлял Югру на отборочном этапе Уральского федерального округа в номинации «Экспортер года в сфере услуг». На федеральном этапе конкурса компания заняла 4 место.

«Ортисервис» занимается техническим обслуживанием, наладкой и модернизацией оборудования, предназначенного для ремонта нефтегазовых скважин. Кроме того, осуществляет поставки запчастей и комплектующих, внутрискважинного инструмента.

Предприятие первым в России реализовало технологию, которая позволяет с помощью программного комплекса в режиме реального времени отслеживать износ труб и не допускать аварии на нефтяных и газовых скважинах. В планах компании на ближайшее время — кратно увеличить объем экспорта и географию поставок. Для этого предприятие сотрудничает с Фондом «Центр экспорта Югры».

Итоги Всероссийского конкурса «Экспортер года» были подведены в начале ноября в Москве. Федеральная конкурсная комиссия среди 85 победителей окружных этапов выбрала 13 победителей в 12 номинациях (в одной из номинаций две компании разделили первое место). «Ортисервис» занял четвертое место в номинации «Экспортер года в сфере услуг» в категории «малое и среднее предпринимательство».

— Комиссия столкнулась с колоссальными трудностями — блестящих результатов настолько много, что часто выбор было сделать крайне сложно. Все участники достойны самых высоких похвал, и мы со всеми компаниями будем работать, — прокомментировал результаты голосования первый вице-премьер правительства России Андрей Белоусов.

Добавим, что премия «Экспортер года» направлена на поддержку и развитие отечественного бизнеса, ориентированного на несырьевой и неэнергетический экспорт, без которого представить развитие экономики нашей страны невозможно.

— Результаты, которые показали компании-участники, безусловно, могут мотивировать и тех, кто пока не решается включиться в процесс международной торговли, — отметила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии