×
Экономика
0

Компенсация за капремонт

768 тысяч рублей дополнительно выделили на компенсацию расходов на капремонт в Югре. Финансирование округу направлено за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно- коммунального хозяйства.


Соответствующие изменения в государственную программу «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда» внесли на очередном заседании правительства Югры.
– Из федерального бюджета выделено 768 тысяч рублей для компенсации расходов, понесенных на проведение капитального ремонта жилых домов. В этой связи увеличивается финансирование мероприятий государственной программы автономного округа «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда, – сказала губернатор Югры Наталья Комарова.
По словам директора департамента ЖКК и энергетики округа Ильи Кима, в соответствии с принятым решением с Сургутом будет заключено соглашение, после чего собственникам одного из многоквартирных домов будут возвращены средства.
Поясним, речь идет о возмещении части расходов на оплату работ по энергосбережению. Проект финансовой поддержки энергоэффективного капремонта с участием средств Фонда ЖКХ позволяет компенсировать затраты на такие виды работ, как: установка оборудования погодного регулирования, замена и утепление труб горячего водоснабжения, повышение теплозащиты крыши и окон в подъездах, теплоизоляция фасадов и даже уплотнение наружных входных дверей с установкой доводчиков. Благодаря такой программе капитального ремонта проживание становится комфортным, уменьшается стоимость жилищно-коммунальных услуг, внедряются энергоэффективные технологии.

Теги статьи: #Капремонт #Компенсация

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии