89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Компенсацию платят вовремя

«В Назарово проживает семь инвалидов, нам положена компенсация за коммунальные услуги – 50 процентов. Раньше мы ее получали на почте ежемесячно. Теперь выплаты постоянно задерживают. За март совсем не заплатили. Платят один раз в два месяца, а коммуналку мы платим ежемесячно. Просим разобраться и устранить нарушения», – прочитали мы в письме из Кондинского района.


С жалобой от жителей поселка Назарово мы попросили разобраться управление социальной защиты населения по Кондинскому району. Оказалось, что предоставлением компенсации расходов на оплату коммунальных услуг в этом населенном пункте занимается филиал Центра социальных выплат Югры, расположенный в поселке Междуреченском.
– Через почтовое отделение в поселке Назарово на текущий месяц компенсацию получают восемь граждан. С января по сентябрь 2020 года через почтовое отделение компенсацию получали десять человек, два гражданина перевели получение компенсации на лицевой счет в отделение Сбербанка, – рассказала начальник филиала КУ «Центр социальных выплат Югры» в Междуреченском Юлия Русских. – Ежемесячно до 15-го числа в почтовое отделение передаются ведомости на выплату компенсации за предыдущий месяц. Таким образом, в ноябре компенсация предоставлена за октябрь. Почтовое отделение производит выплату до 20-го числа. Не полученные гражданами суммы компенсации возвращаются в центр социальных выплат.
Дело в том, что с 1 января 2020 года выплата компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется ежемесячно до 15-го числа, следующего за месяцем, за который осуществлено начисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Денежные средства приходят на счета, открытые гражданами в кредитных организациях, или в организации федеральной почтовой связи (Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).
– Компенсация за январь была предоставлена в январе, а за февраль – в марте, уже в соответствии с новыми правилами предоставления компенсации. Выплатные ведомости по компенсации за март были переданы в почтовое отделение поселка Назарово 10 апреля на 11 получателей. Компенсация за март выплачена всем, – сообщили в Центре социальных выплат.
Управление социальной защиты населения Кондинского района обращает внимание югорчан на возможность получения компенсации на счет в кредитной организации: «Это удобнее для граждан, так как банк зафиксирует дату зачисления компенсации на счет получателя, а снять денежные средства можно в любое время, в отличие от почтового отделения, которое выплачивает компенсацию только до 20-го числа и возвращает в Центр социальных выплат неполученные суммы».

Теги статьи: #За коммунальные услуги

Автор текста: Елена Карманова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии