×
Здоровье
0

Кондинская районная больница вновь пополнилась новым диагностическим и лечебным оборудованием

В июне для отделения лучевой диагностики поступили флюорографическая установка и новый маммограф, сообщает АиФ-Югра.

Новое оборудование отличается от предыдущего по многим параметрам: так, флюорографическая установка представляет собой цифровую установку для исследования органов грудной клетки, обеспечивает диагностику заболевания легких, грудного отдела позвоночника, ребер. Установка представляет собой бескабинную конструкцию, на базе мощного микропроцессора, что позволяет делать снимки в прямой и боковой проекциях в положении стоя и сидя.

Новый маммограф, установленный в районной больнице, обеспечивает наилучшую визуализацию и обнаружение различных воспалений и образований молочной железы, позволяя диагностировать даже самую сложную патологию, в том числе и новообразования на ранних стадиях.

Для обеспечения населения труднодоступных и отдалённых населённых пунктов современной диагностической помощью в участковую больницу в гп. Кондинское перераспределено маммографическое оборудование, которое позволит проводить обследование пациентов без выезда в районную больницу и окружные центры. Диагностической помощью сможет воспользоваться женское население гп. Кондинское, с. Болчары, с. Алтай и д. Кама.

В поликлинике гп. Луговой заменён старый плёночный флюорографический аппарат на современную цифровую флюорографическую установку. Программное обеспечение рентгенаппарата позволяет при необходимости хранить снимки пациентов в течение 10 лет работы. Получение изображения существенно упрощается, в отличие от рентгенаппарата плёночного типа, так как мгновенно появляется на экране монитора. Так же аппарат обладает сниженной лучевой нагрузкой, как на пациента, так и на персонал.

Врачебная амбулатория в сп. Болчары в ближайшее время будет оснащена передвижным флюорографическим аппаратом, что так же позволит обеспечить население сп. Болчары, с. Алтай, д. Кама профилактическим флюорографическим обследованием.

С целью лечения больных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в медицинскую организацию поступили и установлены: шприцевые помпы, необходимые для дозирования и контроля введения жидких препаратов в организм человека, а также медицинские аспираторы (отсасыватели), применяемые для медицинских манипуляций, новые функциональные кровати для пациентов, которые оснащены регулируемыми секциями, боковыми ограждениями, аппарат искусственной вентиляции лёгких (аппарат ИВЛ), кислородные консоли. До конца августа запланировано поступление мониторов пациента, аппарата ИВЛ, кислородных концентраторов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии