×
Культура
0

Конкурс «Легенды югорской земли» ждет новых участников

Для этого необходимо создать комиксы по мотивам обско-угорских мифов, преданий и сказок на листах формата А4 либо в электронном виде, исполненные в технике рисунка (карандашами или красками). Работы должны быть написаны на русском, хантыйском, мансийском или ненецком языке.

— Я увлекаюсь рисованием, сейчас решила испытать свои силы в конкурсе комиксов, — рассказала участница конкурса Яна Саворона, ученица 9-го класса МБОУ «Алябьевская средняя общеобразовательная школа». –—Моя работа создана по мотивам легенды «Как Луна на землю приходила».

Отметим, что комиксы – это рассказы в картинках, сочетающие черты литературы и изобразительного искусства. Сначала они носили чисто юмористический характер. Во многом это объясняется этимологией английского слова, определившего их название. В корне ситуация изменилась в июне 1938 года, когда в США появился персонаж Супермен. Известным создателем комиксов был Рудольф Дёркс. Именно он придумал «пузырьки» — рамочки, в которых размещают речь персонажей.

Конкурсные работы необходимо отправить по адресу: 628011, город Ханты-Мансийск, улица Мира, дом 46, или на электронный адрес: comics-ugra2019@mail.ru.

Теги статьи: #музей Природы и Человека

Автор текста: Наталья Анадеева   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии