×
Спорт
0

Конноспортивный клуб "Мустанг" готовится к юбилею

Десять лет окружному конноспортивному клубу «Мустанг» исполнится двадцать седьмого января. За годы работы учреждение не раз проявило себя в организации спортивных мероприятий, досуга, лечения и реабилитации.

- Создание клуба послужило мощным толчком к активному развитию конного спорта в Югре, - рассказывает специалист по связям с общественностью «Мустанга» Павел Ильичев. - Сегодня в округе конный спорт развивается уже в девяти других, кроме Ханты-Мансийска, муниципальных образованиях. Общее количество занимающихся им- 430 человек. Центром же развития конного спорта в Югре по праву считается конноспортивный клуб «Мустанг». На сегодняшний день он один из лучших в России по уровню оснащенности и условиям для проведения соревнований и тренировок.

С 2009 года в клуб подготовил 90 спортсменов-разрядников, из которых двенадцать вышли на первый разряд, двое стали кандидатами в мастера спорта и двое мастерами. Югорские спортсмены успешно конкурируют с мастерами-наездниками из зарубежных стран. А в конце прошлого года два воспитанника конноспортивного клуба получили приглашение в сборную страны.

Ежегодно на базе учреждения проходят всероссийские детско-юношеские и международные соревнования и около семи состязаний регионального уровня. Минувшим летом здесь прошел, по оценкам экспертов, главный турнир года по конному спорту в России - международные соревнования CSI 3 звезды. 
Что касается лечебно-реабилитационного направления, только за минувший год свое здоровье при помощи иппотерапиив «Мустанге» поправили почти 250 детей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии