×
Политика
0

Конституция РФ: по поправкам в Югре досрочно проголосовали более 7,5 тысяч человек

В Югре по вопросу поправок в Конституцию РФ с 10 июня досрочно проголосовали уже 7 589 человек — в основном это жители труднодоступных и отдаленных поселений округа. Об этом стало известно накануне в ходе заседания координационного совета по оказанию помощи избирательным комиссиям, прошедшим под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Основной период голосования начнется 25 июня и продлится до 1 июля включительно. Тем не менее, досрочное голосование уже началось. Кроме того, свыше 22 тысяч человек решили голосовать на дому — такая возможность предоставляется избирателям в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Большинство, было отмечено на заседании совета, подали заявления через портал Госуслуг — так поступили почти 19,5 тысяч человек.

В связи с этим Наталья Комарова отметила необходимость обеспечить устойчивость каналов связи для избирательных комиссий.

Рядом важных деталей о процессе подготовки к голосованию поделился председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев. По его словам, сейчас в избиркомы поступили около 6 100 обращений о проведении голосования на дому. На 586 (всего их 714) участках будет использоваться технология изготовления протоколов участковых комиссий в машиночитаемом виде (с технологией QR-кодов).

«По согласованию с ЦИК России принято решение о применении видеонаблюдения в помещениях всех 22 территориальных избирательных комиссий и в Сургуте на всех 127 участковых избирательных комиссиях. Видеонаблюдение будет производиться без трансляции в сеть «Интернет», с возможностью хранения видеоматериала», —заявил Денис Корнеев.

Он также отметил, что средства индивидуальной защиты направлены в муниципалитеты. К 25 июня все участковые избирательные комиссии Югры будут укомплектованы полным набором средств индивидуальной защиты.

495399160.jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии