86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Контракт с ЦСКА

Читать «Новости Югры» в

Семён Антонов созрел для того, чтобы сделать ещё один шаг вперёд.


Воспитанник нижневартовского баскетбола Семен Антонов подписал двухлетний контракт с возможностью продления еще на один год с сильнейшим клубом России и Европы – московским ЦСКА.

 Новобранец армейцев родился и вырос в Нижневартовске. Баскетболом начал заниматься с третьего класса в местном ДЮКФП (теперь - ДЮСШ «Феникс»)  под руководством Алексея Глухих, который сейчас работает в СДЮШОР по игровым видам спорта имени Алексея Беляева. В 15 лет получил приглашение в молодежную команду московского «Динамо». Выступал за саратовский «Автодор» и  тамбовский «ТГУ-Баскет», а с 2010 года защищал цвета «Нижнего Новгорода».  В составе волжан Антонов стал финалистом Кубка России и Единой лиги ВТБ, участником Топ-16 Евролиги, удостоился звания «Лучший игрок России в Единой лиге ВТБ». Три сезона был капитаном нижегородской команды.

В 2011 году Семен  дебютировал в сборной страны, вместе с которой завоевал бронзовые медали чемпионата Европы и Олимпийских игр в Лондоне, а в составе студенческой команды России стал победителем Всемирной универсиады в Казани.

В Нижневартовске  СДЮШОР по ИВС имени Беляева ежегодно проводит детский турнир на призы Семена Антонова, а на монументе славы нижневартовского спорта в его честь открыта именная звезда.   

- Хочу сказать большое спасибо баскетбольному клубу «Нижний Новгород», абсолютно каждому его сотруднику, начиная от Галины Александровны, которая отвечает за чистоту и уют в нашей раздевалке, до президента клуба Дмитрия Валерьевича Сватковского, - цитирует Антонова сайт волжского клуба. - Я провел здесь потрясающие шесть лет. Были и взлеты, и падения, но мы всегда оставались семьей! Я благодарен «Нижнему» за то, что он помог мне дорасти до уровня ЦСКА, и мой переход прошел спокойно и по-семейному…

- Мы гордимся, что в нашей команде вырос игрок уровня сильнейшего клуба Европы, - подчеркнул председатель правления клуба Сергей Панов. - Не отпустить Семена в ЦСКА мы не имели права. За последние годы он зарекомендовал себя как ключевой игрок «Нижнего Новгорода» и сборной России и созрел для того, чтобы сделать еще один шаг вперед…

В ЦСКА провели официальную презентацию новичка. Антонову вручили красно-синюю майку с родным одиннадцатым номером. 

- Конечно, хочется не просто числиться в команде, но и приносить реальную пользу, - отметил воспитанник нижневартовского баскетбола в первом интервью в роли форварда армейского клуба. -  В «Нижнем» я привык всегда получать игровое время, но понимаю, что в ЦСКА с этим будет гораздо сложнее. Здесь очень высокая конкуренция на моей позиции. Паша Коробков, Андрей Воронцевич, Кайл Хайнц, Виктор Хряпа, Никита Курбанов очень сильные игроки. Кроме того, некоторое время мне потребуется на адаптацию в новой команде и в новом для меня игровом рисунке ЦСКА. Но для этого и существует предсезонная подготовка. Я буду работать, тренироваться, показывать свой уровень. А дальше все будет зависеть от главного тренера. Димитрис Итудис решает, кто и когда выходит на паркет.

 

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии