×
Общество
0

Контроль за детским отдыхом в Нижневартовске будет тотальным

Подведены итоги первой смены в детских лагерях Нижневартовска. Всего в июне в них отдохнули более 9 650 ребят.

Из них 4609 человек посещали лагеря на территории города, в том числе палаточные и «Нефтяник Самотлора» с круглосуточным действием. 339 ребят отдыхали по путевкам, приобретенным городской администрацией, за пределами Нижневартовска. Свыше 4700 человек активно отдыхали в подростковых клубах по месту жительства. При этом специалисты Роспотребнадзора отмечают высокое качество организации отдыха. Прежде всего это касается безопасности жизнедеятельности и питания. В частности, нареканий и замечаний по поводу блюд и меню в детских лагерях от родителей и детей не было – они остались довольны. Случаев пищевых отравлений и нарушений от фирм-подрядчиков не зафиксировано.

На заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи заместитель главы администрации города Марианна Парфенова поручила руководителям образовательных и спортивных учреждений усилить входной медицинский контроль детей, особое внимание обратить на ребят, которые возвращаются в Нижневартовск из других регионов и стран, а также напомнила о недопущении недочетов и ошибок в организации детского отдыха.

До конца летних каникул контроль и наблюдение за детским отдыхом в Нижневартовске будет повышенным как со стороны муниципальной власти, так и со стороны окружных и федеральных ведомств.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии