×
0

Контрольный срез

Представители власти готовят отчеты о проделанной в прошлом году работе


Накануне состоялось общественное обсуждение проекта отчета губернатора Югры об итогах деятельности правительства округа за 2016 год. Экономический блок отчета общественности представил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров. Обсуждение прошло в администрации Лангепаса с участием представителей бизнеса, общественных советов из Радужного, Когалыма, Покачей, о чем сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

- Сегодня мы вступили в новый этап развития, который характеризуется переменой многих привычных экономических и геополитических знаменателей: перезагрузкой системы управления в сфере инвестиционной деятельности; использованием технологии бережливого производства, формированием новой промышленной политики, реализацией национальной предпринимательской и технологической инициатив, программ импортозамещения и развития конкуренции; привлечением гражданского общества к решению вопросов социально-экономического развития. В целом была обеспечена макроэкономическая устойчивость и финансовая самостоятельность Югры, - отметил Павел Сидоров.
Павел Сидоров подчеркнул, что реализуемая в Югре инвестиционная политика позволила решить поставленную президентом России задачу по достижению 25-процентной доли инвестиций в валовом региональном продукте, при этом инвестиции на душу населения в автономном округе в пять раз превышают среднероссийский показатель. 
В портфеле приоритетных инвестиционных проектов 166 проектов совокупной инвестиционной емкостью более 481 млрд рублей.
- Благодаря реализации проектов за последние пять лет объем налоговых поступлений в Югре составил порядка 140 млрд рублей, было создано более 8 500 рабочих мест. Эта работа будет продолжена. В 2016 году мы начали реализацию 15 крупных проектов, в том числе по созданию индустриальных парков в Сургуте и пос. Солнечном Сургутского района, строительству второй очереди тепличного комплекса в деревне Ярки Ханты-Мансийского района мощностью 5,2 га. Опыт создания теплиц мы намерены тиражировать в муниципальных образованиях, где есть потребность в продукции и, конечно, экономическая выгода, - отметил глава департамента экономического развития Югры. 
Все прозвучавшие предложения общественности будут учтены, в том числе и инициатива о проведении образовательных мероприятий Фонда поддержки предпринимательства на площадках малых городов округа.
Отчитаться предстоит и властям муниципалитетов, в Сургуте обсуждение доклада главы о его работе и деятельности администрации обычно стартует в середине февраля.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться