×
Общество
0

Концепция «Ноль отходов» будет внедрена в Югре

Госпрограмма «Экологическая безопасность» дополнена дорожной картой по внедрению концепции «Ноль отходов» (Zero Waste). В плане мероприятий 19 пунктов.

Концепция была создана по инициативе жителей Нижневартовска. К ее реализации привлечены «Югра-Экология», департаменты образования и промышленности, региональный Природнадзор, органы местного самоуправления. Цель Zero Waste — сокращение количества отходов посредством многоразового использования предметов и вещей.

«По сути, мы добиваемся того, чтобы стимулировать жителей автономного округа к раздельному сбору твердых коммунальных отходов, формировать ответственное отношение к состоянию окружающей среды у школьников и детсадовцев, развивать экологическое движение по всему региону», — сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Так, согласно дорожной карте, в автономном округе будет развиваться плоггинг. Это забег на определенную дистанцию, совмещенный со сбором разного, в основном пластикового мусора. Подобный вид спорта пришел к нам из Скандинавии и поможет югорчанам поддерживать себя в форме и заботиться об окружающей среде.

Кроме того, «Югра-Экология», работая по концепции, организует прием потребительской упаковки в магазинах «Пятерочка» и «Лента», где установит фандоматы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии